Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zimt
- 150 g Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 900 kJ / 215 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 9 g
Alternative Rezepte
Quarkstollen
1h 10 min
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Lebkuchen-Gugelhupf
1j 20 menit
Nusskuchen
1h 10 min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2j
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1j
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 godz. 5 min
Glühweinkuchen
1h 10 min