
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zimt
- 150 g Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 900 kJ / 215 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 9 g
Alternative Rezepte
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Hefe-Gugelhupf
7 Std.
Rotweinstollen
48 Std.