
Geräte und Zubehör
Gewürzkuchen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 2 Std.
20 Scheiben
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Zartbitterkuvertüre in Stücken120 g
-
Eier getrennt4
-
Salz1 Prise
-
Zucker300 g
-
Mehl300 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Nelken1 Prise
-
Muskat1 Prise
-
Zimt1 TL
-
Milch150 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
215 kcal /
900 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2 Std.
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Glühweinkuchen vom Blech
1 Std. 15 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Zwetschgendatschi
1 Std. 15 Min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min