Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zimt
- 150 g Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 900 kJ / 215 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 9 g
Alternative Rezepte
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min
Elisenlebkuchen
2h 30min
Glühweinkuchen
1h 10min
Linzer Weihnachtstorte
2h
Schokoladen-Lebkuchen
9 Std. 45 Min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1h 45min
Nusskuchen
1h 10min
Glühweinkuchen vom Blech
1h 15min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Rotweingugelhupf
1h 40min