
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 250 g Milch
- 100 g Butter in Stücken
- 100 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- 500 g Milch
-
2
Msp. Bourbon-Vanille, gemahlen
oder 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder Vanilleschotenmark - 70 g Zucker
- 1 Ei
- 35 g Speisestärke
- 2 Msp. Zimt
- 100 g Sultaninen
- Kaffeesahne zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 154 kcal / 643 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Hefegrundteig, süss
1 Std.
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Birnen-Schoko-Strudel
1 Std. 45 Min
Gefüllter Vanillezopf
2 Std.
Mohnstriezel
1 Std. 40 Min
Mandel-Grieß-Auflauf mit Orangensauce
1 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min