
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 250 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- 500 g Milch
-
2
Msp. Bourbon-Vanille, gemahlen
oder 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder Vanilleschotenmark - 70 g Zucker
- 1 Ei
- 35 g Speisestärke
- 2 Msp. Zimt
- 100 g Sultaninen
- Kaffeesahne zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 643 kJ / 154 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Nuss-Striezel
1h 30min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Quark-Öl-Grundteig
5 min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 godz. 40 min
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Nussschleifen
2 Std.
Strudelgrundteig
45 Min
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Hefegrundteig, süss
1 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min