Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 250 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- 500 g Milch
-
2
Msp. Bourbon-Vanille, gemahlen
oder 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder Vanilleschotenmark - 70 g Zucker
- 1 Ei
- 35 g Speisestärke
- 2 Msp. Zimt
- 100 g Sultaninen
- Kaffeesahne zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 643 kJ / 154 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Biskuit
1h 50min
Nuss-Striezel
1h 30 min
Quark-Hefe-Taler
2h 15 min
Brombeer-Mohnschnecke
2 Std. 5 Min
Vanille-Buchteln mit Mirabellen
2h
Nussschleifen
2h
Lamm aus süßem Hefeteig
1h 30 min
Hefeschnecken
1h 40 min
Puddingschnecken
2h
Hefegrundteig, süss
1h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min