
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 65 g Wasser kalt
- 1 Prise Salz
Belag
- 70 g Zucker
- 1 Zitrone unbehandelt, Saft ausgepresst und Schale dünn abgeschält
- 500 g Schmand
- 1 Ei
- 20 g Speisestärke
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Dose Aprikosen halbiert, (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 336 kcal / 1406 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
Alternative Rezepte
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5 Std. 45 Min
Blaubeerkuchen
3 Std. 30 Min
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Apfeltarte (upside down)
1 Std. 10 Min
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3 Std. 10 Min
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Bakewell Tarte
2 Std.
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Himbeer-Quark-Streusel
7 Std. 20 Min
Rahmkuchen
9 Std. 25 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min