Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 65 g Wasser, kalt
- 1 Prise Salz
Belag
- 70 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Saft ausgepresst und Schale dünn abgeschält
- 500 g Schmand
- 1 Ei
- 20 g Speisestärke
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Dose Aprikosen, halbiert, (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1406 kJ / 336 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Tomaten-Mascarpone-Quiche
1h 30 min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Russischer Zupfkuchen
1h 30 min
Käsekuchen
1h 30 min
Orangen-Granatapfel-Tarte
2h 20min
Apfel-Quark-Trifle
1h 30 min
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Apfeltarte (upside down)
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30 min
Himbeer-Quark-Streusel
7h 20min
Rahmkuchen
9 Std. 25 Min