
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung
- 800 g Äpfel, geschält, in Stücken
-
750
g Weißwein (siehe Tipp)
oder 750 g Apfelsaft (siehe Tipp) - 30 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Topping und Fertigstellung
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 995 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Himmelstorte
1 Std. 40 Min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15 min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Eierlikör-Mandel-Torte
4h