
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung
- 800 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 30 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
-
750
g Weißwein (siehe Tipp)
oder 750 g Apfelsaft - 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Topping und Fertigstellung
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 TL Zimt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 995 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.