Geräte und Zubehör
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
Zubereitung 20 Min
Gesamt 7 Std.
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Mehl300 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker75 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Apfelfüllung
-
Äpfel geschält, in Stücken800 g
-
750 g Apfelsaft, (siehe Tipp)Weißwein (siehe Tipp)750 g
-
Zucker30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Topping und Fertigstellung
-
Mandeln, gehobelt30 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Sahnesteif1 Pck.
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Zimt1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
3 g
Brennwert
995 kJ /
238 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
1.4 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Auf zum Winzerfest
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Eierlikörkuchen
1h 10min
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Kirsch-Windbeutel-Torte
5h
Rotweingugelhupf
1h 40min
Himmelstorte
1h 40min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min
Eierlikör-Mandel-Torte
4h
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Glühweinkuchen
1h 10min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min