
Geräte und Zubehör
Quarkstollen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
30 Scheiben
Zutaten
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten240 g
-
Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält4 Streifen
-
Zucker150 g
-
Trockenobst z.B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen200 g
-
Rum2 EL
-
Quark250 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Salz½ TL
-
Zimt½ TL
-
Ei1
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten350 g
-
Speisestärke100 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Mandelstifte100 g
-
Puderzucker zum Bestäuben50 g
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
193 kcal /
807 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
23 g
Ballaststoffe
1.6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alle Jahre wieder...
15 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Christstollen, klassisch
4 Std.
Stollenhappen
50 Min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Christstollen
12 Std.
Rotweinstollen
48 Std.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min