
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Trockenobst z.B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen
- 2 EL Rum
- 250 g Quark
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 193 kcal / 807 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marzipanstollen
4 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Stollenhappen
50 Min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Christstollen
12 Std.
Rotweinstollen
48 Std.
Kleine Schokoladenstollen
48 Std.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min