Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 120 g Milch
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Marzipan-Rohmasse, weich, in Stücken
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
- 30 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1125 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Stollenkonfekt
2 Std. 30 Min
Christstollen mit Marzipankern
2h 25min
Rotweinstollen
48 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Elisenlebkuchen
5h
Marzipanstollen
4 Std.
Mohnstollen
26h
Christstollen
12 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Zwetschgenkuchen
2 Std.