Geräte und Zubehör
Christstollen, klassisch
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
25 Portionen
Zutaten
-
Mandeln100 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen400 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch120 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten300 g
-
Zucker100 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Marzipan-Rohmasse weich, in Stücken100 g
-
Rosinen250 g
-
Orangeat50 g
-
Zitronat50 g
-
Rum40 g
-
Puderzucker30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
4 g
Brennwert
1125 kJ /
269 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Oh, wie süss!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Elisenlebkuchen
5hod.
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1hod. 30min.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27hod.
Pflaumen-Quark-Stollen
12hod.
Rotweinstollen
48hod.
Marzipanstollen
4hod.
Quarkstollen
1hod. 10min.
Mohnstollen
26hod.
Christstollen mit Marzipankern
2hod. 25min.
Stollenhappen
50min.
Stollenkonfekt
2hod. 30min.
Christstollen
12hod.