Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 140 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
Quarkmischung
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 800 g Magerquark
- 250 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Mehl
- 1 Zitrone, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1591 kJ / 380 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bienenstich
3 Std.
Vanillekipferl
2h
Zitronenkuchen
4 Std.
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30min
Käse-Sahne-Torte
2h
Limo-Schmand-Kuchen
2u. 30min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2u. 30min
Kaffee-Schoko-Kuchen
7h
Schoko-Schokokuchen
2u. 30min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min