
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 150 g Milch
- 65 g Zucker
- 4 Eier
- 600 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Salz
Pflaumen und Zimt-Streusel
- 2000 g Pflaumen, entsteint, fast halbiert, die Hälften oben 5 mm eingeschnitten
- 350 g Mehl Type 405
- 200 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 200 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1665 kJ / 397 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Tortenboden
45 Min
Zwetschgenkuchen
2h
Butterkuchen
1h 55min
Butter-Apfel-Kuchen
3sa
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Blechkuchen mit Pflaumen
1 Std. 15 Min