Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1300 - 1500 g Zwetschgen, halbiert
- 2 EL Zimt-Zucker-Mischung
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 567 kJ / 135 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Zwetschgendatschi
1h 15min
Blechkuchen mit Pflaumen
1h 15min
Rührkuchen mit Obst
1h
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Tortenboden
45min
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10 min