Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 80 g Zucker
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 503 kJ / 120 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
1j 30 mnt
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Hefezopf
3j
Schwäbische Flachswickel
45 min
Streuselzopf
1j 30 mnt
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15 min
Weckmänner (Stutenkerle)
1h 40 min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Laugenbrezeln
1j 15 mnt
Hefezopf
2j 30 mnt
Cranberry-Nuss-Zimt-Schnecken
5h 30min