Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 80 g Zucker
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 503 kJ / 120 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Basis-Hefeteig für süsses Gebäck
2 godz.
Hefezopf
2 godz. 30 min
Hefezopf
3 Std.
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Wirsing-Dinnete
2 godz.
Dinkelkranz
4h
Lamm aus süßem Hefeteig
1 godz. 30 min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 godz.
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 godz. 15 min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min
Schwäbische Flachswickel
45min
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1h 55 min