
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 140 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 5 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 800 g Magerquark
- 100 g Milch
- 100 g Mehl
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt, fein abgerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 309 kcal / 1293 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 253 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Baiser-Kuchen
2 Std.
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 30 Min
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Donauwellen
2 Std. 40 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Omas Streuselkuchen vom Blech
3 Std.
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Klassische Waffeln
40 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.