Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 140 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 200 g Sahne
- 800 g Magerquark
- 100 g Milch
- 100 g Mehl
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zitronenschale, unbehandelt, fein abgerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 1293 kJ / 309 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
- Natrium
- 253 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Donauwellen
2u. 40min
Bienenstich
2u. 40min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1h 30min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2h
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30min
Klassischer Marmorkuchen
1h 50min
Orangen-Schoko-Kuchen
1h
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min