Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 220 g Milch
- 42 g frische Hefe, grob zerbröselt (1 Würfel)
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g Butter, in Stücken
Streusel und Fertigstellung
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 150 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1227 kJ / 293 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- Natrium
- 20 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wirsing-Eintopf
40 min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30 min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30 min
Pudding-Streusel-Lämmchen
2h
Rahmkuchen mit Erdbeerkompott
2h
Streuseltaler
1 Std. 40 Min
Ofen-Berliner
6h
Tannenbaum-Brioche
2h 30 min
Streuselkuchen
1h 30min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30 min
Omas bester Mohnkuchen
1h
Klassischer Streuselkuchen
3h 20 min