Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 ½ TL Salz
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 300 g Wasser und etwas mehr lauwarmes zum Bestreichen
- 1 EL Backmalz
- grobes Salz zum Bestreuen
- Kümmelsamen zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 734 kJ / 176 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 703 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Bürli
11 godz.
Dinkel-Ciabattabrötchen
2h
Baguettes auf die Schnelle
50 Min
Luftige Brötchen
2h
Schwäbisches Genetztes
10h
Krustis
3h 30min
Amaranth-Brötchen
9 Std.
Möhren-Mais-Buns
2 Std. 30 Min
Laugenzopf
3h 30min
Pfeffer-Brötchen
2h
Allgäuer Seelen
1 Std. 20 Min
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16h 10 min