Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 ½ TL Salz
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 300 g Wasser und etwas mehr lauwarmes zum Bestreichen
- 1 EL Backmalz (optional)
- grobes Salz zum Bestreuen
- Kümmelsamen zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 734 kJ / 176 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 703 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weltmeisterbrot
5 Std.
Amaranth-Brötchen
9h
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min
Laugenzopf
3h 30min
Mediterrane Fladenbrote
1 Std. 45 Min
Pfeffer-Brötchen
2h
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 Std.
Krustis
3h 30min
Dinkel-Buchweizen-Brot
2hod. 30min
Dinkel-Ciabattabrötchen
2h
Dinkel-Bürli
11h
Baguettes auf die Schnelle
50 min