Geräte und Zubehör
Möhren-Vollkorn-Brot mit Nüssen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 24 Std.
1700 g
Zutaten
Sauerteig
-
Roggen150 g
-
Dinkel190 g
-
Öl zum Einfetten1 EL
-
Sauerteig75 - 85 g
-
Zuckerrübensirup60 g
-
Weizen-Vollkornmehl120 g
-
Weizenmehl Type 550110 g
-
Brotgewürz10 g
-
Kefir160 g
-
Salz12 g
-
Wasser270 g
Quellstück
-
Sonnenblumenkerne140 g
-
Leinsamen80 g
-
Kürbiskerne100 g
-
Sesam50 g
-
Wasser200 g
Hauptteig und Fertigstellung
-
Möhren in Stücken (3 cm)120 g
-
Walnusshälften150 g
-
Wasser und etwas mehr zum Bestreichen550 g
-
Butter zum Einfetten
-
Paniermehl zum Ausstäuben10 g
-
Vollkornflocken (optional)5 - 10 g
Nährwerte pro 50 g
Brennwert
157 kcal /
657 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
18 g
Ballaststoffe
3.4 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Natrium
165 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 2/2025
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Vollkornbrot
5 Std.
Smörrebröd - Smørrebrød
24 Std.
Mediterrane Baguettes
4 Std.
Dinkel-Bürli
11 Std.
Phönix-Brot (Aus Alt mach Neu)
3 Std.
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Einfachste Brötchen
14 Std.
Milchreis mit Rhabarber
1 Std.
Hayas Sauerteigbrot
20 Std.
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 Std.
Weltmeisterbrot
5 Std.