
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchen
- 300 g Wasser
- 400 g Quitten geschält, in Spalten (ca. 1,5 cm), siehe Tipp
- 150 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Karamellsauce
- 250 g Zucker
- 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
- 50 g Walnusshälften grob gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 221 kcal / 924 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 98 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 Std.
Blätterteig-Möhren
40 Min
Süßkartoffel-Suppe mit Quitten
50 Min
Quitten-Kompott
1 Std. 20 Min
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2 Std. 15 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Quittengelee
12 Std.
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Kürbis-Kokos-Grießpudding
1 Std.
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.