Geräte und Zubehör
Apfel-Quitten-Pie
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Zucker20 g
-
Salz2 Prisen
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Butterschmalz kalt, in Stücken100 g
-
Wasser kalt150 g
-
Quittengelee (siehe Tipp)150 g
-
Äpfel in dünnen Scheiben600 - 700 g
-
Zitronensaft zum Beträufeln
-
brauner Zucker zum Bestreuen20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
32 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
1626 kJ /
388 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
2.5 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Quitten
5 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Petulla (albanische Frühstückspfannkuchen)
1 Std.
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2 Std. 15 Min
Brombeer-Heidelbeer-Crumble mit Vanillesauce
45 Min
Joghurt-Brioche-Röllchen
7 Std.
Rhabarber-Vanille-Karamell-Eis
9 Std.
Rum-Rosinen-Pfannkuchen
1 Std. 30 Min
Birnenmus mit Ingwer und Vanille
1 Std. 25 Min
Crêpes-Torte
1 Std. 15 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Haselnuss-Kruste
1 Std. 30 Min
Ricotta-Pancakes mit Aprikosenconfit
30 Min
Kartoffel-Porree-Suppe mit Fenchel und Shrimps
45 Min
Kokosmilchreis mit gebratenen Bananen
35 Min