Geräte und Zubehör
Smörrebröd - Smørrebrød
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 24 Std.
15 Stück
Zutaten
Brühstück für das Brot
-
Roggenkörner200 g
-
Wasser500 g
-
Sechskorn-Getreidemischung100 g
Putenbrust-Aufschnitt
-
Honig30 g
-
Öl20 g
-
Paprika edelsüß10 g
-
Curry10 g
-
Koriander, gemahlen5 g
-
Salz10 g
-
Putenbrust, ohne Haut1000 g
Scandinavian Spread
-
Weißkohl in Spalten (3 cm), siehe Tipp150 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Gewürzgurken in Stücken90 g
-
Dill (optional) grob gehackt5 g
-
Wasser80 g
-
Eigelb4
-
Rapsöl200 g
-
Branntweinessig20 g
-
Senf20 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zucker3 TL
-
Kurkuma¼ TL
-
Pfeffer½ TL
Hauptteig für das Brot und Fertigstellung
-
Wasser und etwas mehr zum Befeuchten450 g
-
frische Hefe zerbröselt2 g
-
Öl zum Einfetten
-
Roggenmehl Type 1150160 g
-
Dinkelmehl300 g
-
Dickmilch165 g
-
Zuckerrübensirup45 g
-
Apfelessig10 g
-
Salz20 g
-
Brotgewürz (siehe Tipp)10 - 20 g
-
Paniermehl zum Ausstreuen
-
Dinkelflocken (optional) zum Bestreuen
-
Radieschen80 g
-
Zwiebeln60 g
-
Gurke100 g
-
Eisbergsalat250 g
-
Röstzwiebeln (optional) zum Bestreuen
-
Kresse zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
465 kcal /
1943 kJ
Eiweiß
19 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
48 g
Ballaststoffe
8.4 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Natrium
1371 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Portugiesisches Weißbrot (Pão de água)
3h 30min
Gefüllte Muffins
40min
Salat aus Möhren-Apfel-Spiralen mit Feta und Nüssen
30min
Gemüse-Puffer vom Blech
50min
Kopfsalat-Suppe
30min
Feldsalat mit Kaffee-Feigen-Dressing
20min
Mediterranes Pane Bianco
2h
Möhren-Vollkorn-Brot mit Nüssen
24h
Einfachste Brötchen
14h
Dinkel-Seelen
9h
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16h 10min
Spaghetti mit Erbsensauce, Spinat und Spargel
45min