Geräte und Zubehör
Smörrebröd - Smørrebrød
Zubereitung 40 Min
Gesamt 24 Std.
15 Stück
Zutaten
Brühstück für das Brot
-
Roggenkörner200 g
-
Wasser500 g
-
Sechskorn-Getreidemischung100 g
Putenbrust-Aufschnitt
-
Honig30 g
-
Öl20 g
-
Paprika edelsüß10 g
-
Curry10 g
-
Koriander, gemahlen5 g
-
Salz10 g
-
Putenbrust, ohne Haut1000 g
Scandinavian Spread
-
Weißkohl in Spalten (3 cm), siehe Tipp150 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Gewürzgurken in Stücken90 g
-
Dill (optional) grob gehackt5 g
-
Wasser80 g
-
Eigelb4
-
Rapsöl200 g
-
Branntweinessig20 g
-
Senf20 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zucker3 TL
-
Kurkuma¼ TL
-
Pfeffer½ TL
Hauptteig für das Brot und Fertigstellung
-
Wasser und etwas mehr zum Befeuchten450 g
-
frische Hefe zerbröselt2 g
-
Öl zum Einfetten
-
Roggenmehl Type 1150160 g
-
Dinkelmehl300 g
-
165 g SchwedenmilchDickmilch165 g
-
Zuckerrübensirup45 g
-
Apfelessig10 g
-
Salz20 g
-
Brotgewürz (siehe Tipp)10 - 20 g
-
Paniermehl zum Ausstreuen
-
Dinkelflocken (optional) zum Bestreuen
-
Radieschen80 g
-
Zwiebeln60 g
-
Gurke100 g
-
Eisbergsalat250 g
-
Röstzwiebeln (optional) zum Bestreuen
-
Kresse zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
1371 mg
Eiweiß
19 g
Brennwert
1943 kJ /
465 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
8.4 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Seehecht im Bierteig mit Remoulade
35min
Low Meat Königsberger Klopse
1h
Cheesecakes mit Maracuja-Topping
2h
Hühnerfrikassee mit Spargel
1h
Dattelsirup
3h 30min
Birnenspiralen auf Schokopudding
30min
Gyros-Hackbällchen mit bunten Cherry-Tomaten und Reis
1h 10min
Geeister Erdbeer-Dip mit Sesam-Crackern
45min
Schlemmerfilet à la Bordelaise
35min
Saatenbrot
8h
Pudding
15min
Der Milchreis
45min