Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 190 g Mandeln
- 1 Orange, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Orangeat
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Aprikosen, getrocknet, entsteint, davon 50 g in Streifen
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eiweiß (Kl. M)
- ¼ TL Hirschhornsalz
- 1 TL Wasser, lauwarm
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 20 Oblaten (Ø 7 cm)
- 100 g Kuchenglasur, dunkel, in Stücken
- 100 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- 100 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1663 kJ / 396 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nuss-Cranberry-Cantuccini
2 godz. 30 min
Elisenlebkuchen
5h
Quarkstollen
1h 10min
Linzer Plätzchen
4 godz.
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20 min
Schokoladen-Lebkuchen
9 godz. 45 min
Gewürz-Florentiner
1h 30 min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Stollenkonfekt
2 godz. 30 min
Tonka-Kipferl
3 godz. 15 min
Christstollen
12h
Walnussgebäck
4 godz.