Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 190 g Mandeln
- 1 Orange, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Orangeat
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Aprikosen, getrocknet, entsteint, davon 50 g in Streifen
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eiweiß (Kl. M)
- ¼ TL Hirschhornsalz
- 1 TL Wasser, lauwarm
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 20 Oblaten (Ø 7 cm)
- 100 g Kuchenglasur, dunkel, in Stücken
- 100 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- 100 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1663 kJ / 396 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tonka-Kipferl
3h 15min
Gewürz-Florentiner
1h 30min
Nuss-Cranberry-Cantuccini
2h 30min
Sizilianisches Mandelgebäck
30 min
Lebkuchen-Cantuccini
1h 30min
Schokoladen-Lebkuchen
9 godz. 45 min
Spekulatius-Cashew-Florentiner
1h 40min
Elisenlebkuchen
5h
Christstollen
12 godz.
Zwetschgen-Datschi
2h 30min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5h