
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 190 g Mandeln
- 1 Orange Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Orangeat
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Aprikosen, getrocknet, entsteint davon 50 g in Streifen
- 200 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eiweiß (Kl. M)
- ¼ TL Hirschhornsalz
- 1 TL Wasser lauwarm
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 20 Oblaten (Ø 7 cm)
- 100 g Kuchenglasur dunkel, in Stücken
- 100 g Kuvertüre dunkel, in Stücken
- 100 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 396 kcal / 1663 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangen-Marzipan-Plätzchen
2 Std. 30 Min
Spekulatius-Cashew-Florentiner
1 Std. 40 Min
Schokoladen-Lebkuchen
9 Std. 45 Min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Christstollen
12 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Datteltaler
1 Std.
Gewürz-Florentiner
1 Std. 30 Min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Nuss-Cranberry-Cantuccini
2 Std. 30 Min
Sizilianisches Mandelgebäck
30 Min