Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen

Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen

4.1 40 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stücke

Zutaten

  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    200 g
  • Äpfel, säuerlich klein (à ca. 180 g), z.B. Cox orange
    5 - 6
  • Zitronensaft
    3 EL
  • Zwieback in Stücken
    120 g
  • Mandeln
    100 g
  • Kardamomkapseln
    3
  • Zucker
    175 g
  • Orange Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Eier (Kl. M)
    4
  • Speisestärke
    80 g
  • Weinstein-Backpulver
    3 TL
  • Milch
    60 g
  • Aprikosenkonfitüre
    100 g
  • Puderzucker
    1 EL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 423 kcal / 1772 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 49 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen