Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 140 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zucker
- 90 g Wasser
- 2 Prisen Salz
Belag
- 400 g Pflaumen, in Stücken (1 cm)
- 300 g Williams-Christ-Birnen, geschält, in Stücken (1 cm)
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Speisestärke
- ¼ TL Zimt (optional)
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1318 kJ / 315 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 godz. 25 min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Italienische Obsttorte
3 godz. 15 min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30 min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 godz.
Zucchini-Kuchen mit Pinienkernen
50 min
Quitten-Tarte-Tatin
2 godz.
Stachelbeer-Streuseltaler
1 godz. 45 min