Geräte und Zubehör
Pflaumen-Birnen-Tarte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten350 g
-
Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten140 g
-
Zucker70 g
-
Wasser90 g
-
Salz2 Prisen
Belag
-
Pflaumen in Stücken (1 cm)400 g
-
Williams-Christ-Birnen geschält, in Stücken (1 cm)300 g
-
Zucker120 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Speisestärke30 g
-
Zimt (optional)¼ TL
-
Eigelb1
-
Milch2 EL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1318 kJ /
315 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
2.1 g
Kohlenhydrate
49 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Finessen 4/2015
23 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2 Std.
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Brombeer-Tarte
1 Std. 55 Min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 Std. 20 Min
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2 Std. 10 Min