Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Bearbeiten
Creme
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 1 Orange, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
Beeren
- 100 g Himbeerkonfitüre, ohne Stücke
- 200 g Erdbeeren, halbiert
- 100 g rote Johannisbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 2 TL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1043 kJ / 249 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Schokoladen-Torte
3 Std. 20 Min
Profiteroles-Erdbeer-Torte
12h
Herbsttorte mit Orangencreme (glutenfrei)
4 Std. 10 Min
Brombeer-Cheesecake
5 Std. 30 Min
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4 Std. 10 Min
Schokoladen-Himbeer-Torte
5 Std. 30 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Erdbeer-Tarte
7 Std.
Himbeer-Baiser-Rolle
1 Std.
Erdbeer-Panna-Cotta-Torte
6 Std. 30 Min