Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
TM5 TM6

Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser

Zutaten

Mürbeteig

  • 90 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 150 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 30 g Wasser
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mandeln

Flan

  • 125 g Milch
  • 125 g Sahne
  • 10 g Speisestärke
  • 15 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 10 g Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  • 300 g Beeren, gemischt, frisch

Baiser und Fertigstellung

  • 4 Eiweiß, zimmerwarm
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL geriebene Orangenschale und etwas mehr zum Garnieren
  • 300 g Zucker
  • Puderzucker zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1290 kJ / 308 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
12 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen