Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanilleschaum
- 500 g Milch
- 50 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 15 g Speisestärke
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Salz
Marzipanapfel
- 50 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 50 g Walnusshälften
- 25 g Sultaninen
- 10 g Rum
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 20 g brauner Zucker
- 4 Äpfel (z.B. Boskop), insgesamt ca. 800 g, Kerngehäuse ausgestochen
- 500 g Wasser
- 1 Eiweiß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2324 kJ / 555 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
Alternative Rezepte
Pikanter Birnen-Camembert-Pfannkuchen
45min
Kirsch-Clafoutis
30min
Pfirsich-Holunder-Freshup
3h 10min
Erdbeer-Pistazien-Tarte
4 godz.
Beeren-Crumble mit Tonkabohne
55 Min
Cassis-Rotwein-Birnen
24h
Weiße Trüffeltarte
3 godz. 30 min
Sous-vide Apfel
1h 15min
Gefüllte Schokoladeneier auf Erdbeer-Vanille-Ragout
4h 30min
Crème-brûlée-Äpfel
45min
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
45min
Mascarponecreme mit Amaretti auf Erdbeerspiegel
1 Std. 30 Min