Himbeertarte mit Mandeln

Himbeertarte mit Mandeln

4.4 193 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Stücke

Zutaten

Himbeerkompott
  • Zitrone, unbehandelt 4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
    1
  • Zucker
    20 g
  • Wasser
    50 g
  • Himbeeren, TK
    140 g
  • Speisestärke
    10 g
Teig
  • Mandeln, blanchiert
    100 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    160 g
  • Salz
    1 Prise
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Zucker
    50 g
  • Ei
    1
  • Butter kalt, in Stücken
    90 g
Belag und Fertigstellung
  • Zucker
    100 g
  • Quark 20% Fett
    500 g
  • Eier
    2
  • Speisestärke
    15 g
  • gehobelte Mandeln
    2 EL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 35 mg
Eiweiß 11 g
Brennwert 1272 kJ / 304 kcal
Fett 15 g
Ballaststoffe 2.2 g
gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 30 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen