Geräte und Zubehör
Birnen-Nuss-Kuchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Haselnüsse250 g
-
Butter weich, in Stücken300 g
-
Zucker250 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M)6
-
Mehl150 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Zimt1 TL
-
Birnen geschält, geviertelt, entkernt800 g
-
Zitronensaft20 g
-
Preiselbeerkompott200 g
-
Puderzucker2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1366 kJ /
326 kcal
Fett
22 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Birnen-Preiselbeer-Pie
3 Std. 30 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min