Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kirschenmichel
- 2 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 40 g Zucker
- 2 Milchbrötchen, vom Vortag (150 g), geviertelt
- ½ TL Zimt
- 125 g Milch
- 50 g Butter, weich
- 60 g Schmand
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Mandeln, blanchiert
- 30 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- 150 g Schattenmorellen, TK
- 1000 g Wasser
Vanillesauce
- 500 g Milch, zimmerwarm
-
2
Eigelb
oder 1 Ei - 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 10 g Vanillepuddingpulver
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 5217 kJ / 1246 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 125 g
- Fett
- 65 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Germknödel mit Vanillesauce
2h
Ofenschlupfer
1h 5min
Kirschenmichel
1h
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1h
Quarkauflauf
1 Std. 10 Min
Apfel-Brötchen-Auflauf
1 Std. 10 Min
Grießschnitten mit Mohnzucker
2h
Quark-Kirsch-Auflauf
1h
Grießschnitten mit Rhabarberkompott
2h
Semmelschmarrn
1h
Milchreis mit Zimtpflaumen
1h
Quark-Milchreis-Auflauf
1h 35min