Mohn-Birnen-Kuchen
TM6 TM5

Mohn-Birnen-Kuchen

4.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

Belag

  • 700 g reife Birnen, geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)
  • 2 EL Zitronensaft

Rührteig

  • 75 g Mohn
  • 2 Stücke Orangenschale (à 1 x 4 cm)
  • 125 g Zucker
  • 180 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier, zimmertemperiert
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 75 g Schmand

Guss

  • 100 g Rotwein
  • 100 g Kirschsaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • 15 g Speisestärke
  • 50 g Orangensaft

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1389 kJ / 332 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
18 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 74 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte