Geräte und Zubehör
Mohn-Birnen-Kuchen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stücke
Zutaten
Belag
-
reife Birnen geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)700 g
-
Zitronensaft2 EL
Rührteig
-
Mohn75 g
-
Orangenschale (à 1 x 4 cm)2 Stücke
-
Zucker125 g
-
Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten180 g
-
Salz1 Prise
-
Eier zimmertemperiert3
-
Mehl150 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Schmand75 g
Guss
-
Rotwein100 g
-
Kirschsaft100 g
-
Zucker50 g
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Zimt½ TL
-
Speisestärke15 g
-
Orangensaft50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1389 kJ /
332 kcal
Fett
18 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2016
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1hod. 45min.
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1hod. 10min.
Rhabarber-Mandel-Torte
4hod. 30min.
Kirsch-Orangen-Kuchen
1hod. 15min.
Birnen-Nuss-Kuchen
1hod. 45min.
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1hod. 40min.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1hod. 10min.
Topfentorte mit Birnen
4hod. 30min.
Birnenkuchen alla Toscana
3hod. 20min.
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1hod.
Pflaumen-Sandkuchen
1hod. 40min.
Birnen-Schoko-Kuchen
1hod. 15min.