Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Belag
- 700 g reife Birnen, geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)
- 2 EL Zitronensaft
Rührteig
- 75 g Mohn
- 2 Stücke Orangenschale (à 1 x 4 cm)
- 125 g Zucker
- 180 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, zimmertemperiert
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Schmand
Guss
- 100 g Rotwein
- 100 g Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Zimt
- 15 g Speisestärke
- 50 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1389 kJ / 332 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Preiselbeer-Pie
3 Std. 30 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 Std. 20 Min
Aprikosengugelhupf
2h
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min