Gedeckter Quittenkuchen

Gedeckter Quittenkuchen

4.2 14 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
20 Stücke

Zutaten

Teig
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    1000 g
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    500 g
  • Zucker
    400 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    2 EL
  • Eigelb (Kl. M)
    6
  • Wasser eiskalt
    100 g
Füllung
  • Quitten geschält, geviertelt, entkernt
    1200 g
  • Zitronensaft
    50 g
  • Zucker
    100 g
  • Orange Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
    1
  • Äpfel geschält, geviertelt, entkernt
    500 g
  • Zimt
    ½ TL
Belag
  • Butter kalt, in Flöckchen
    30 g
  • Zucker
    50 g
  • Mandelstifte
    50 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 582 kcal / 2438 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 75 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen