Gedeckter Quittenkuchen
TM6 TM5 TM31

Gedeckter Quittenkuchen

4.2 ( 14 Bewertungen )

Zutaten

Teig

  • 1000 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 500 g Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 400 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6 Eigelb (Kl. M)
  • 100 g Wasser eiskalt

Füllung

  • 1200 g Quitten geschält, geviertelt, entkernt
  • 50 g Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Orange Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
  • 500 g Äpfel geschält, geviertelt, entkernt
  • ½ TL Zimt

Belag

  • 30 g Butter kalt, in Flöckchen
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelstifte

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
582 kcal / 2438 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
75 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte