
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 400 g Mehl
- 15 g Weinstein-Backpulver
- 250 g Quark, 20% Fett
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 900 g Aprikosen, halbiert, entsteint
- 300 g rote Johannisbeeren, abgezupft
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1129 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 Std.
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2 Std.