Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 400 g Mehl
- 15 g Weinstein-Backpulver
- 250 g Quark, 20% Fett
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 300 g rote Johannisbeeren, abgezupft
- 900 g Aprikosen, halbiert, entsteint
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1129 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Streuselkuchen
2hod.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1h
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2hod.
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1hod. 40min
Pflaumen-Sandkuchen
1hod. 40min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2hod. 20min
Badische Apfeltorte
1hod. 40min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min