Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 400 g Mehl
- 15 g Weinstein-Backpulver
- 250 g Quark, 20% Fett
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 300 g rote Johannisbeeren, abgezupft
- 900 g Aprikosen, halbiert, entsteint
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1129 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50 min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30 min
Gedeckter Quittenkuchen
3h 30 min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1h
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2 godz.
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Topfentorte mit Birnen
4h 30 min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30 min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20 min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40 min