
Geräte und Zubehör
Quitten-Tarte
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale2 TL
-
Ei1
-
Eigelb1
-
Salz1 Prise
-
Mehl400 g
-
Backpulver1 EL
Quittenfüllung und Fertigstellung
-
Quittenpaste in Stücken700 g
-
Süßer Wein (z. B. Portwein, Marsala)70 g
-
Eiweiß zum Bestreichen1
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
412 kcal /
1724 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
67 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen
1 Std. 30 Min
Quittenkonfekt
1 Std. 25 Min
Quittengelee mit Orangenblütenwasser
5 Std. 50 Min
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Quitten-Orangen-Eis
8 Std. 40 Min
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Ingwer-Quitten-Streusel
1 Std. 5 Min
Quittenmus
1 Std. 45 Min
Traubenkuchen mit Olivenöl
1 Std. 40 Min
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1 Std. 30 Min
Mandel-Quitten-Muffins
1 Std. 35 Min