Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Quittenfüllung und Fertigstellung
- 700 g Quittenpaste, in Stücken
- 70 g Süßer Wein (z. B. Portwein, Marsala)
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1724 kJ / 412 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronen-Curry-Lavaküchlein
3h
Kokoskuchen mit Himbeeren im Glas
1 godz. 45 min
Honigkuchen mit Blutorange
2 godz.
Gedeckter Quittenkuchen
3h 30 min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20 min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 godz. 30 min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2 Std. 10 Min
Quitten-Tarte-Tatin
2 godz.
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Apfel-Brombeer-Tarte
1h 55min
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1h 30 min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50min