Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Quittenfüllung und Fertigstellung
- 700 g Quittenpaste, in Stücken
- 70 g Süßer Wein (z. B. Portwein, Marsala)
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1724 kJ / 412 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quittengelee
12h
Quittenkonfekt
1 Std. 25 Min
Quittenmus
1h 45 min
Quittenchutney
55min
Quitten-Meerrettich
30 Min
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5min
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1 Std. 30 Min
Quitten-Kompott
1h 20min
Quitten-Himbeer-Konfitüre
30 Min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Brennnessel-Gemüsesuppe mit Gewürz-Croûtons
1 Std.