
Geräte und Zubehör
Dinkel-Wolke
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 16 Std. 30 Min
9 Stücke
Zutaten
Vorteig
-
Wasser (lauwarm)50 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)60 g
Roggensauerteig
-
Wasser70 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)5 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96050 g
Quellstück
-
Wasser50 g
-
Dinkelflocken50 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten200 g
-
frische Hefe5 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700250 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten50 g
-
Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)3 - 4 TL
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Butter10 g
Nährwerte pro 9 Stücke
Brennwert
1727 kcal /
7091 kJ
Eiweiß
56 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
310 g
Ballaststoffe
31.6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Brot Venezia
17 Std. 10 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min