
Geräte und Zubehör
Kommissbrot
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 15 Std. 30 Min
15 Scheiben
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser330 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)15 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960255 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten180 g
-
frische Hefe10 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)300 g
-
Zuckerrübensirup40 g
-
Salz (15-18 g)3 TL
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Öl zum Einfetten
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
194 kcal /
783 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
37 g
Ballaststoffe
5.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Oberländer
14 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min