Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 330 g Wasser
- 15 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 255 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- 180 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g frische Hefe
- 250 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 40 g Zuckerrübensirup
- 3 TL Salz (15-18 g)
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 783 kJ / 194 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10min
Oberländer
14u. 30min
Zwirbel-Graubrot
16h
Kosaken-Doppelbrot
14u. 30min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14u. 30min
Waldstauden-Roggenbrot
23h 30min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Bauernbrot
16h 15min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Buttermilchbrot
18 godz.