Buttermilchbrot
TM6 TM5

Buttermilchbrot

4.1 (294 Bewertungen)

Zutaten

Roggensauerteig

  • 130 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Hauptteig

  • 150 g Wasser, kalt
  • 200 g Buttermilch, kalt
  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
  • 250 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
  • 10 g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
    oder 10 g Honig
  • 5 g frische Hefe
  • 2 TL Brotgewürz (siehe Tipp)
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • 2 EL Öl und etwas mehr zum Einfetten

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
656 kJ / 161 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2 g
Ballaststoffe
3.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte