Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 130 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- 150 g Wasser, kalt
- 200 g Buttermilch, kalt
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 250 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
-
10
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 10 g Honig - 5 g frische Hefe
- 2 TL Brotgewürz (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 2 EL Öl und etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 656 kJ / 161 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Wachauer Laberl
15h 20 min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Zwirbel-Graubrot
16ωρ.
Bauernbrot
16 godz. 15 min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16h 40 min
Kommissbrot
15h 30min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16 godz. 10 min
Roggensauerteig
96h 20min
Gewürzbrot
16hod. 30min