
Geräte und Zubehör
Wachauer Laberl
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 15 Std. 20 Min
8 Stück
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser110 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)10 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96080 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten230 g
-
frische Hefe5 g
-
Gerstenbackmalz (siehe Tipp)10 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten75 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700350 g
-
Kümmel, ganz2 - 3 TL
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Öl zum Einfetten
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
233 kcal /
939 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
46 g
Ballaststoffe
3.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Vinschgerl
14 Std.
Buttermilchbrot
18 Std.
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min