Geräte und Zubehör
Erdäpfelpolster
Zubereitung 40 Min
Gesamt 14 Std. 40 Min
14 Stück
Zutaten
Weizensauerteig
-
Wasser100 g
-
Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)10 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700100 g
Vorbereitung
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln, mehligkochend mit Schale (große Kartoffeln halbiert)180 g
Hauptteig
-
Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96080 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700460 g
-
frische Hefe10 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Honig10 g
-
Butter15 g
-
Kartoffelstärke20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
769 kJ /
188 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
2.1 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Vinschgerl
14 Std.
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Oberländer
14 Std. 30 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min