Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 50 g Wasser (lauwarm)
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Kochstück
- 150 g Wasser
- 50 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Hauptteig
- 260 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 400 g Dinkelmehl Type 630 oder 700
- 3 - 4 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 1 EL grobes Salz (optional)
- 1 EL Kümmel, ganz (optional)
- Roggenmehl Type 1150 oder 960 zum Bearbeiten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 637 kJ / 152 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
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