
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 100 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 75 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Quellstück
- 40 g Haselnüsse
- 30 g Rosinen
- 40 g Cranberrys, getrocknet
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinsamen
- 50 g Haferflocken
- 50 g Dinkelflocken
- 220 g Wasser
Hauptteig
- 270 g Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g frische Hefe
- 25 g Honig
- 300 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 15 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 2 EL Sesam
- 3 EL Dinkelflocken
- 1 EL Leinsamen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 296 kcal / 1218 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buttermilchbrot
18 Std.
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Knusperspitze
5 Std. 30 Min