Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kochstück
- 100 g Roggenkörner
- 350 g Wasser
- 30 g Leinsamen
- 50 g Haferflocken
- 50 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
Hauptteig
- 220 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 15 g Butter, kalt
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 933 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24h
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40 min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7ωρ.
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 godz. 45 min
Kartoffelbrötchen mit Chiasamen
3h
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Knusperspitze
5h 30min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23h 40min
Körnerbrötchen
2h 50min