Geräte und Zubehör
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
12 Stück
Zutaten
Kochstück
-
Roggenkörner100 g
-
Wasser350 g
-
Leinsamen30 g
-
Haferflocken50 g
-
Erdnüsse, geröstet, ungesalzen50 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten220 g
-
frische Hefe20 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Butter kalt15 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
933 kJ /
223 kcal
Fett
5 g
Ballaststoffe
4 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Das Powerbrot
4 Std. 20 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7 Std.
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 Std. 45 Min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 Std.
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Dinkel-Vollkornbrötchen
35 Min
Nuss-Möhren-Topfbrot
2 Std. 45 Min
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14 Std.