
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kochstück
- 100 g Roggenkörner
- 350 g Wasser
- 30 g Leinsamen
- 50 g Haferflocken
- 50 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
Hauptteig
- 220 g Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 15 g Butter kalt
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 223 kcal / 933 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 Std. 45 Min