Geräte und Zubehör
Dinkel-Honig-Ringe
Zubereitung 40 Min
Gesamt 17 Std. 40 Min
12 Stück
Zutaten
Vorteig
-
Wasser80 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)120 g
Hauptteig
-
Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten270 g
-
Orangensaft frisch gepresst80 g
-
frische Hefe5 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)3 - 4 TL
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Honig50 g
-
Sesam, geschält2 EL
-
Leinsamen1 EL
-
Mohn (optional)1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
952 kJ /
228 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
3.4 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Weizen-Roggen-Brötchen
2 Std. 15 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Joghurtbrot
14 Std. 50 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14 Std.
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min