
Geräte und Zubehör
Dinkel-Honig-Ringe
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 17 Std. 40 Min
12 Stück
Zutaten
Vorteig
-
Wasser80 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)120 g
Hauptteig
-
Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten270 g
-
Orangensaft frisch gepresst80 g
-
frische Hefe5 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)3 - 4 TL
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Honig50 g
-
Sesam, geschält2 EL
-
Leinsamen1 EL
-
Mohn (optional)1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
228 kcal /
952 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
39 g
Ballaststoffe
3.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.