Geräte und Zubehör
Dinkelkranz
Zubereitung 25 Min
Gesamt 4 Std.
20 Stücke
Zutaten
Kochstück
-
Milch125 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 70025 g
Hauptteig
-
Milch kalt245 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz (ca. 5 g)1 TL
-
frische Hefe10 g
-
70 g brauner ZuckerRohrohrzucker70 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Ei1
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
-
Hagelzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
132 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
571 kJ /
137 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
2.9 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Süße Knöpfe
2 Std. 45 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Schweizer Rustico
25 Std. 20 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14 Std.
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min