
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Rosinen
- 30 g Rum
- 180 g Wasser kalt
- 50 g Milch kalt
- 15 g frische Hefe
- 40 g Zucker
- 450 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Hartweizengrieß fein (siehe Tipp)
- 2 Eier
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- Öl zum Einfetten
- 1 Eigelb
- 1 EL Sahne (Schlagobers)
- Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 251 kcal / 1051 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brioche Kipferl
2 Std. 10 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Apfelmäuse
2 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Baguettes
15 Std.
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Speck-Käse-Stangerl
14 Std. 45 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Brez'n
15 Std. 45 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min