![Gefüllter Vanillezopf Gefüllter Vanillezopf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B5B6A8F9-C9D1-4301-A04C-783939083A15/Derivates/D123CD1A-B604-4B9D-B91E-30136EAD552D.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepuddingfülle
- 500 g Milch
- 30 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Germteig
- 240 g Milch
- 40 g frische Germ
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, universal
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 1 Eidotter, zum Bestreichen
-
Mandelblättchen, zum Bestreuen
oder Hagelzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 782 kJ / 187 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Nussbeugerl
1h 55min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30min
Brandteig
2 godz.
Süße Knöpfe
2h 45min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Nussschleifen
2 godz.
B'soffene Kapuziner
1h
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2h 45min
Nussstrudel
2h 30min
Faschingskrapfen
2h 45min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Brioche Kipferl
2h 10 min