Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepuddingfülle
- 500 g Milch
- 30 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Germteig
- 240 g Milch
- 40 g frische Germ
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, universal
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 1 Eidotter, zum Bestreichen
-
Mandelblättchen, zum Bestreuen
oder Hagelzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 782 kJ / 187 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Käse-Sahne-Torte
6h
Biskuit
1h 50 min
Süße Knöpfe
2 Std. 45 Min
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4h 30 min
Nuss-Striezel
1h 30min
Nussschleifen
2h
Windbeutel mit Mocca-Sahne-Füllung
2h
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Nussstrudel
2h 30 min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Nusskipferl
2h