![Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/34703866-07E9-466A-96DA-071674A26F93/Derivates/86324C6E-2213-4F00-B760-81CEF5E8BFA9.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 130 g Milch
- 20 g frische Germ
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Marzipan
- 20 g Zucker
- 45 g Mandeln, geschält
- 2 TL Rosenwasser
Mandel-Mohn-Fülle
- 100 g Mandeln
- 100 g Mohnsamen
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 25 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
-
1 - 2
TL Zitronenschale, gerieben, von 1 Bio-Zitrone
oder 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 50 g Rosinen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter, verquirlt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1328 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 godz. 30 min
Mohnstriezel
1h 40min
Kloster-Cremetorte
12h
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 godz. 45 min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20 min
Orangen-Schokoladen-Torte
3h 40 min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Gefüllter Vanillezopf
2小时
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Mohnstriezel
2小时 15 分钟