
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 130 g Milch
- 20 g frische Germ
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 250 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Marzipan
- 20 g Zucker
- 45 g Mandeln, geschält
- 2 TL Rosenwasser
Mandel-Mohn-Fülle
- 100 g Mandeln
- 100 g Mohnsamen
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 25 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
-
1 - 2
TL Zitronenschale, gerieben von 1 Bio-Zitrone
oder 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 50 g Rosinen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
- 1 Eidotter verquirlt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 317 kcal / 1328 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Krapfen mit Aprikosen-Frischkäse-Füllung
4 godz.
Gedeckter Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Streuselschiffchen mit Pudding, Marille und Minzguss
1 godz. 55 min
Gefüllter Vanillezopf
2 godz.
Zwetschkenfleck
1 godz. 30 min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 godz. 30 min
Zwetschken-Mohn-Strudel
2 godz.
Apfel-Striezel
2 godz. 20 min
Mohnstriezel
1 godz. 40 min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 godz. 30 min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Nussstrudel
2 godz. 30 min