Käferbohnenschnecken
TM6 TM5

Käferbohnenschnecken

4.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

Germteig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Milch
    oder 250 g Wasser
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 20 g frische Germ
  • 250 g Weizenmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 50 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 TL Salz

Käferbohnen-Fülle

  • 100 g Haselnüsse, geröstet
  • 100 g Käferbohnen, aus der Dose, abgetropft
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 25 g Wasser
  • 2 TL Kaffeepulver, instant
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 TL Zitronenschale, gerieben

Fertigstellung und Glasur

  • 6 EL Honig
  • 2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
648 kJ / 155 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5 g
Ballaststoffe
2.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte