Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Dinkelkörner
-
250
g Milch
oder 250 g Wasser - 80 g Vollrohrzucker
- 20 g frische Germ
- 250 g Weizenmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 50 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Salz
Käferbohnen-Fülle
- 100 g Haselnüsse, geröstet
- 100 g Käferbohnen, aus der Dose, abgetropft
- 80 g Vollrohrzucker
- 25 g Wasser
- 2 TL Kaffeepulver, instant
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Vanillezucker
- 3 TL Zitronenschale, gerieben
Fertigstellung und Glasur
- 6 EL Honig
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 648 kJ / 155 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Mohnstriezel
2sa 15 dk
Brandteig
2sa
Kärntner Kletzennudeln
27 Std. 50 Min
Nussschleifen
2sa
Apfel-Striezel
2sa 20 dk
Mohnstriezel
1sa 40 dk
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Schlosserbuben
9h
Mandelecken (Nussecken)
3h 30min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30 min