Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Dinkelkörner
-
250
g Milch
oder 250 g Wasser - 80 g Vollrohrzucker
- 20 g frische Germ
- 250 g Weizenmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 50 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Salz
Käferbohnen-Fülle
- 100 g Haselnüsse, geröstet
- 100 g Käferbohnen, aus der Dose, abgetropft
- 80 g Vollrohrzucker
- 25 g Wasser
- 2 TL Kaffeepulver, instant
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Vanillezucker
- 3 TL Zitronenschale, gerieben
Fertigstellung und Glasur
- 6 EL Honig
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 648 kJ / 155 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Reispudding mit Rosenwasser und Erdbeermus (Rizogalo)
1 godz. 10 min
Orient-Waffeln
25 Min
Birnen-Obersschnitten
1h 30min
Orangen-Marillen-Kuchen im Glas
1sa 5 dk
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4h 30min
Schokoladescheiben mit Trockenfrüchten
20 Min
Krapfen | Powidl | Mohn | Malz
6h 15 min
Apfel-Nuss-Torte
4h 30min
Schlosserbuben
9 Std.
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Bier-Ähren
14 godz.
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min