Birnen-Schokoladen-Törtchen im Glas (vegan)

Birnen-Schokoladen-Törtchen im Glas (vegan)

4.0 67 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen

Zutaten

Dunkler Boden
  • Weizenmehl, universal
    250 g
  • Feinkristallzucker
    150 g
  • Weinstein-Backpulver
    2 TL
  • Kakaopulver, ungesüßt
    3 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Wasser
    250 g
  • Sonnenblumenöl
    130 g
  • Essig
    1 TL
Birnenkompott
  • Birnen geschält, in Stücken (1-2 cm)
    500 g
  • Birnensaft
    60 g
  • Feinkristallzucker
    60 g
  • Vanillezucker
    1 EL
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    2 EL
  • Rum
    1 EL
  • Zimtstange
    ½
Schokoladenpudding und Fertigstellung
  • Mandeldrink
    500 g
  • Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken
    50 g
  • Zucker
    2 EL
  • Vanillezucker
    1 EL
  • Kakaopulver, ungesüßt
    1 EL
  • Maisstärke
    40 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pistazien, gehackt
    2 TL
  • frische Minzeblätter
    8

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 538 kcal / 2255 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 71 g
Ballaststoffe 6.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen