Birnen-Schokoladen-Törtchen im Glas (vegan)
TM6 TM5

Birnen-Schokoladen-Törtchen im Glas (vegan)

4.0 (65 Bewertungen)

Zutaten

Dunkler Boden

  • 250 g Weizenmehl, universal
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Wasser
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Essig

Birnenkompott

  • 500 g Birnen, geschält, in Stücken (1-2 cm)
  • 60 g Birnensaft
  • 60 g Feinkristallzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Rum
  • ½ Zimtstange

Schokoladenpudding und Fertigstellung

  • 500 g Mandeldrink
  • 50 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 40 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Pistazien, gehackt
  • 8 frische Minzeblätter

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2255 kJ / 538 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
25 g
Ballaststoffe
6.2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte