Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Äpfel, säuerlich (z.B. Jonagold, Elstar)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 120 g Zucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 80 g Cashewkerne, ungeröstet
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Haferdrink
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- 1 EL Tonkabohnen-Vanillezucker
- 500 g Rapsöl zum Frittieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1476 kJ / 352 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Vegane Eierspeise
10min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1h 20min
Waffeln mit Erdbeerragout (vegan)
35min
Germknödel mit Mohn (vegan)
1h 30min
Pfannkuchen süß oder herzhaft
35min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Brownies
1h
Seitan-Bällchen mit Kartoffeln und Paprika-Curry-Sauce
1h 15min
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1 Std. 40 Min
Zwetschkenknödel mit Nussbröseln (vegan)
1h 15min
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1 Std. 10 Min