Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 130 g Haferdrink
- 20 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 30 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle
- 210 g Mohnsamen
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 110 g Haferdrink, etwas mehr zum Bestreichen und 1 EL für die Glasur
- 40 g vegane Margarine, in Stücken
- 1 EL Rum
- 50 g Powidl (Pflaumenmus)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 100 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 902 kJ / 216 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Cranberry-Mohn-Schnecken
2 Std. 10 Min
Germknödel mit Mohn (vegan)
1 Std. 30 Min
Nuss-Kokos-Schnitten (vegan)
1 Std. 15 Min
Vegane Vanille-Preiselbeer-Torte
4h 30min
Zwetschkenkuchen (vegan)
1h
Vegane Donauwellen
4h 15min
Vegane Mandeltorte
9 Std. 30 Min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 min
Vegane Käferbohnen-Burger
1h 45min
Espresso-Mandel-Veganisu
6u.
Vegane Eierspeise
10 min
Cashewsahne
5 Min