
Geräte und Zubehör
Zwetschkenkuchen (vegan)
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
16 Stücke
Zutaten
-
neutrales Öl etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen75 g
-
Vollrohrzucker80 g
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Haselnüsse100 g
-
Dinkel125 g
-
Vanillezucker1 EL
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)2 TL
-
Mandeldrink200 g
-
Zwetschken, frisch geviertelt500 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
162 kcal /
680 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
18 g
Ballaststoffe
2.8 g