Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 200 g Roggenkörner
- 200 g Weizenkörner
- 2 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Fenchelsamen, ganz
- ¼ TL Anissamen, ganz
- ¼ TL Koriandersamen
- 2 TL Salz
- 20 g frische Germ
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Wasser, etwas mehr zum Besprühen
-
1
EL Sesamsamen, weiß, zum Bestreuen
oder 1 EL grobes Salz, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 879 kJ / 210 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 470 mg
Alternative Rezepte
Roggenmischbrot
1h 15min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Brotgewürz
5min
Mohnflesserl aus Dinkel
1h 50min
Karotten-Walnuss-Brot
2h
Knusperspitze
5h 30min
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14h
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Weizen-Roggen-Brötchen
2 Std. 15 Min
Bauernbrot
2h 20min
Körnerbrötchen
2h 50min
Joghurt-Brötchen mit Sesam
1h 30min