Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Mandeln
- 50 g Schokolade, in Stücken
- 350 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Msp. Backpulver
- 175 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 205 g Zucker
- 4 Eidotter
- 2 Prisen Salz
- 4 Eiklar
- 150 g Ribiselgelee
- 1 EL Rum (optional)
- 1 TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1108 kJ / 265 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50min
Schlosserbuben
9 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Milchrahmstrudel
1j 55 menit
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30 min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 godz. 45 min
Gefüllter Vanillezopf
2h
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30 min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Nussstrudel
2h 30 min
Apfelschlangerl
2h