Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Mandeln
- 50 g Schokolade, in Stücken
- 350 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Msp. Backpulver
- 175 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 205 g Zucker
- 4 Eidotter
- 2 Prisen Salz
- 4 Eiklar
- 150 g Ribiselgelee
- 1 EL Rum (optional)
- 1 TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1108 kJ / 265 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Eisweintascherl
1h 20min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3hod.
Ölkarotten "Orient"
2 Std. 40 Min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2hod. 30min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Grammelstrudel
1 Std. 45 Min
Susi-Torte
25 Std. 45 Min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Apfelschlangerl
2 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min