Geräte und Zubehör
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Mandeln150 g
-
Schokolade in Stücken50 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen350 g
-
Backpulver1 Msp.
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten175 g
-
Zucker205 g
-
Eidotter4
-
Salz2 Prisen
-
Eiklar4
-
Ribiselgelee150 g
-
Rum (optional)1 EL
-
Zimt1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1108 kJ /
265 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Servus
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfengolatschen
50 Min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min