Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)

Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)

4.3 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
20 Stücke

Zutaten

  • Mandeln
    150 g
  • Schokolade in Stücken
    50 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    350 g
  • Backpulver
    1 Msp.
  • Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
    175 g
  • Zucker
    205 g
  • Eidotter
    4
  • Salz
    2 Prisen
  • Eiklar
    4
  • Ribiselgelee
    150 g
  • Rum (optional)
    1 EL
  • Zimt
    1 TL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 265 kcal / 1108 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 29 g
Ballaststoffe 2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen